Cara Memasak Tapioka Pearl Bubble
Dalam artikel kali ini kami akan memberikan petunjuk untuk memasak tapioka pearl bubble supaya hasil yang dihasilkan bisa seperti yang diharapkan. cara caranya adalah:
- Siapkan air 10:1 dari bubble yang akan dimasak. Misal bubble yang akan dimasak 1 gelas maka air yang disiapkan minimal 10 gelas (lebih banyak lebih baik)
- Panaskan air hingga mendidih. Ini penting, jangan masukkan tapioka pearl bila air belum benar benar mendidih
- Masukkan/tuang Tapioka Pearl Bubble kering dari kantung secara perlahan agar tidak rusak/pecah, dan sebisa mungkin sedikit sedikit / satu satu agar pearl bubble tidak menempel
- Masak sekitar 20-30 menit, sesekali aduk secara perlahan supaya tapioka pearl bubble tidak saling lengket satu dengan yang lainnya
- Bila air tinggal sedikit tambahkan air hingga setidaknya seperti banyaknya air saat disiapkan di awal
- Setelah sekiranya masak matikan api lalu tutup panci dan diamkan selama 20 menit
- Lalu angkat bubble dari panci masukkan ke wadah yang diberi air untuk dicuci supaya lendir dan struktur bubble lebih tahan lama
- Buang air dalam wadah dan bisa di tambahkan air atau air gula untuk penyimpanan. air untuk mencegah bubble lengket dan air gula untuk menambah rasa manis pada pearl bubble
- Pearl bubble yang sudah di masak dapat bertahan sekitar 1 hari
Cara Menyimpan Tapioka Pearl Bubble
- Tapioka Pearl Bubble yang masih mentah/kering dapat disimpan di wadah yang tertutup dan kering. Jangan dimasukkan ke dalam kulkas, karena dapat merusak struktur pearl bubble tersebut
- Tapioka Pearl Bubble yang sudah matang / sudah dimasak di simpan di wadah dalam suhu ruang. Jangan dimasukkan ke dalam kulkas, karena dapat merusak struktur dan kekenyalan pearl bubble tersebut
Selamat mencoba dan semoga berhasil.