Cara Membuat / Memasak Jelly Konyaku
Konyaku adalah sejenis Jelly yang biasa ditambahkan pada minuman atau bisa juga langsung dimakan begitu saja, makanan ini termasuk makanan sehat karena memiliki kandungan kalori 0%, dan Fiber (serat) hingga 98%. makanan ini cocok untuk orang yang sedang menjalani diet karena kandugnan kalorinya rendah dan baik untuk pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi.
Cara membuat jelly konyaku dengan benar:
- Siapkan powder jelly konyaku 100gram
- Masukkan powder kedalam air 1000 cc
- Aduk hingga merata
- Masak campuran tersebut degan api sedang dan sambil diaduk
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
- Setelah mendidih tunggu sekitar 1 menit, sambil terus diaduk. (jangan terlalu lama memasak dalam keadaan mendidih)
- Masukkan ke dalam wadah
- Dinginkan, setelah dingin bisa disimpan dalam kulkas (jangan di freezer)
- Siap dihidangkan
- Siapkan air sebanyak 10 liter
- Masukkan powder konyaku sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- Aduk hingga merata
- Masak campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
- Setelah mendidih tunggu sekitar 1 menit sambil terus diaduk. (jangan terlalu lama membiarkan dalam keadaan mendidih)
- Masukkan ke dalam wadah atau cetakan
- Dinginkan dan dapat disimpan dalam kulkas
- bisa disimpan 3-4 hari bahkan lebih dalam kulkas (jangan di freezer)
Anda mencari jelly konyaku powder, dapat anda lihat disini