Cara Memasak Tapioka Pearl Bubble

Posted by Powder Drinks, Pearl Bubble, Tapioka Pearl Murah Surabaya on Sunday, July 5, 2015

Cara Memasak Tapioka Pearl Bubble

Dalam artikel kali ini kami akan memberikan petunjuk untuk memasak tapioka pearl bubble supaya hasil yang dihasilkan bisa seperti yang diharapkan. cara caranya adalah: 
  1. Siapkan air 10:1 dari bubble yang akan dimasak. Misal bubble yang akan dimasak 1 gelas maka air yang disiapkan minimal 10 gelas (lebih banyak lebih baik)
  2. Panaskan air hingga mendidih. Ini penting, jangan masukkan tapioka pearl bila air belum benar benar mendidih
  3. Masukkan/tuang Tapioka Pearl Bubble kering dari kantung secara perlahan agar tidak rusak/pecah, dan sebisa mungkin sedikit sedikit / satu satu agar pearl bubble tidak menempel
  4. Masak sekitar 20-30 menit, sesekali aduk secara perlahan supaya tapioka pearl bubble tidak saling lengket satu dengan yang lainnya
  5. Bila air tinggal sedikit tambahkan air hingga setidaknya seperti banyaknya air saat disiapkan di awal
  6. Setelah sekiranya masak matikan api lalu tutup panci dan diamkan selama 20 menit
  7. Lalu angkat bubble dari panci masukkan ke wadah yang diberi air untuk dicuci supaya lendir dan struktur bubble lebih tahan lama
  8. Buang air dalam wadah dan bisa di tambahkan air atau air gula untuk penyimpanan. air untuk mencegah bubble lengket dan air gula untuk menambah rasa manis pada pearl bubble
  9. Pearl bubble yang sudah di masak dapat bertahan sekitar 1 hari

Cara Menyimpan Tapioka Pearl Bubble

  1. Tapioka Pearl Bubble yang masih mentah/kering dapat disimpan di wadah yang tertutup dan kering. Jangan dimasukkan ke dalam kulkas, karena dapat merusak struktur pearl bubble tersebut
  2. Tapioka Pearl Bubble yang sudah matang / sudah dimasak di simpan di wadah dalam suhu ruang. Jangan dimasukkan ke dalam kulkas, karena dapat merusak struktur dan kekenyalan pearl bubble tersebut

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Blog, Updated at: 12:26 AM