Cara Membuat / Memasak Jelly Konnyaku

Posted by Powder Drinks, Pearl Bubble, Tapioka Pearl Murah Surabaya on Friday, October 31, 2014

Cara Membuat / Memasak Jelly Konyaku

Konyaku adalah sejenis Jelly yang biasa ditambahkan pada minuman atau bisa juga langsung dimakan begitu saja, makanan ini termasuk makanan sehat karena memiliki kandungan kalori 0%, dan Fiber (serat) hingga 98%. makanan ini cocok untuk orang yang sedang menjalani diet karena kandugnan kalorinya rendah dan baik untuk pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi.

Cara membuat jelly konyaku dengan benar:
  • Siapkan powder jelly konyaku 100gram
  • Masukkan powder kedalam air 1000 cc 
  • Aduk hingga merata
  • Masak campuran tersebut degan api sedang dan sambil diaduk
  • Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
  • Setelah mendidih tunggu sekitar 1 menit, sambil terus diaduk. (jangan terlalu lama memasak dalam keadaan mendidih)
  • Masukkan ke dalam wadah
  • Dinginkan, setelah dingin bisa disimpan dalam kulkas (jangan di freezer)
  • Siap dihidangkan
Cara Memasak Jelly konyaku dengan benar: (1kg)
  • Siapkan air sebanyak 10 liter
  • Masukkan powder konyaku sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  • Aduk hingga merata
  • Masak campuran tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk
  • Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
  • Setelah mendidih tunggu sekitar 1 menit sambil terus diaduk. (jangan terlalu lama membiarkan dalam keadaan mendidih)
  • Masukkan ke dalam wadah atau cetakan
  • Dinginkan dan dapat disimpan dalam kulkas
  • bisa disimpan 3-4 hari bahkan lebih dalam kulkas (jangan di freezer)
Begitulah cara membuat jelly konnyaku dengan benar menurut yang sudah saya coba, kekenyelan dapat disesuaikan sesuai selera, semakin sedikit air maka jelly konyaku yang dihasilkan akan lebih kenyal namun jangan terlalu sedikit karena membuat jelly konyaku menjadi keras, semoga bermanfaat.

Anda mencari jelly konyaku powder, dapat anda lihat disini


Blog, Updated at: 7:48 AM